Конвоиры объяснили рану на шее главреда БлогСочи Валова: повредился сам ручкой

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Главный редактор издания "БлогСочи" Александр Валов на заседание в Центральном районном суде Сочи пришел с поврежденной шеей, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Александра Попкова.

По словам адвоката, Валова привезли в суд почти на два часа позже назначенного времени, а на шее у него была массивная повязка, на руках — следы крови. Обвиняемый отказался сообщать адвокату причины и обстоятельства происшествия в присутствии суда и конвоя.

Конвоиры же заявили, что Валов предпринял попытку "членовредительства" — поранил себя сам ручкой.

Валова отвезли в больницу, где врачи поставили ему диагноз "резаная рана шеи", оказали медицинскую помощь и решили, что он не нуждается в экстренной госпитализации.

Суд решил не откладывать заседание. После жалобы подсудимого на состояние здоровья, ему снова вызвали скорую помощь, но врачи не нашли угрозы его здоровью.

Александр Валов был арестован в январе 2018 года после обысков в его квартире. Его обвиняют в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо (п. "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ) за удаление статей про его бассейн на пляже. Сам журналист называет дело политически мотивированным.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий