В Рузе депутату-борцу с созданием мусорного полигона предъявили обвинение

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Следствие предъявило обвинение в вымогательстве депутату Рузского городского округа Подмосковья Максиму Уварову, который выступал против строительства мусорной свалки в районе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ему предъявлено обвинение в вымогательстве "б" ч. 3 ст. 163 УК.

По версии следствия, с 2017 по 2018 год депутат неоднократно проводил акции протеста вблизи деревни Крюково Рузского городского округа, а после публиковал в интернете видео-ролики, которые,

"дискредитируют деятельность организации, осуществляющей добычу и продажу нерудных ископаемых и ее представителей".

Следователи утверждают, что в сентября 2018 года депутат потребовал у представителя данной организации передавать ему ежеквартально денежные средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей за прекращение публикаций этих роликов. 29 октября, говоритсяв сообщении, Уваров получил первую часть денег, а 1 ноября его задержали при передаче второй части.

Он отказался от дачи показаний по ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Напомним, 2 ноября , что правоохранительные органы задержали депутата от "Справедливой России" Рузского городского округа Московской области Максима Уварова по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере.

Уваров — один из главных борцов с "местной мусорной мафией", и подозревает, что задержание — это провокация с целью свести счеты с непокорным депутатом.

Уваров активно выступал против проекта комплекса глубокой переработки вблизи деревни Щелканово, который накануне прошел публичные слушания в Рузе. Там же расположена временная свалка, которая была открыта в связи с перегруженностью полигонов "Ядрово" и "Храброво".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий