На фильм Крымский мост выделили 100 млн рублей из Фонда кино без конкурса

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Фильм про строительство моста через Керченский пролив "Крымский мост. Сделано с любовью!" выделили деньги из госбюджета без конкурса, пишет "Русская служба Би-би-си".

Как выяснило агентство, фильм, режиссером которого выступил Тигран Кеосаян, а сценаристом его жена — глава телеканала Russia Today Маргарита Симоньян,

получил не менее 100 млн рублей от Фонда кинополучил без конкурса.

Собеседник, близкий к Фонду кино, рассказал агентству, что еще в 2016 году в организацию поступила заявка на поддержку сценария фильма. Но финансирования в рамках обычных конкурсных процедур Фонда кино заявка не получила, а в 2017 году Фонд кино безвозмездно выделил деньги на съемки картины, сообщила агентству руководитель пиар-дирекции фонда Светлана Бриллиантова.

Издание отмечает, что обычно для того, чтобы получить финансирование, картины проходят процедуры питчинга и отбора. Но заявка на "Крымский мост" стандартные конкурсы не проходила. Деньги на проект выделили на основании "некоего письма". Кто именно отправил письмо, в фонде оперативно ответить не смогли. Согласно устава Фонда кино, обращаться в попечительский совет с просьбой о поддержке того или иного фильма могли президент, правительство или министерство культуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий