Красноярские чиновницы обставили свои квартиры подарками для ветеранов ВОВ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Красноярском крае следователи обнаружили в домах бывших чиновников министерства социальной политики края бытовую технику, которую должны были подарить ветеранам Великой Отечественной войны. Как сообщает СК, экс-чиновники задержаны за мошенничество.

"В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержаны бывшая первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина, ее бывшая подчинённая – начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих Ольга Гилева и ее родственник- коммерсант", – рассказали в ведомстве.

Следствие считает, что сотрудницы министерства социальной политики Красноярского края в период с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой "Ника", в которой фактическое руководство осуществляли родственники Гилевой – отец и брат мужа. Контракты были заключены на сумму более 2,2 миллиона рублей. При этом, как считают следователи, товары в рамках договоров либо не поставлялись, либо поставлялись товары ненадлежащего качества. 

"Полностью был исполнен только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично. Остальные контракты не были исполнены, а денежные средства в сумме более двух миллионов ста тысяч рублей подозреваемые присвоили себе", – отметили в ведомстве.

У подозреваемых дома проведены обыски, в ходе которых изъята бытовая техника. С задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения. Расследование дела продолжается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий