Мордовия продолжила освящать смертельные дороги и проклинать Хэллоуин

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Ичалковском районе Республики Мордовия (РМ) священнослужители окропили дорогу, на которой в последнее время произошли крупные аварии. Акция прошла при поддержке местной администрации и ГИБДД, сообщил 9 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

В октябре на автодороге Саранск – Ромоданово – Большое Игнатово в автоавариях погибли восемь человек и семь пострадали. По инициативе РПЦ и при содействии администрации района и службы ГИБДД

было решено освятить "смертельную дорогу".

Сначала в храме был проведен молебен о прошении благополучия на мордовских дорогах, затем из местного источника, который считается святым, в пластиковые ведра набрали воду, которой и освятили трассу.

Два священника на ходу из открытого салона "Газели", рискуя выпасть на дорогу, окропили ее полотно. "Газель" сопровождал автомобиль ГИБДД.

А в Ардатовском районе РМ местный протоиерей провел в аграрном техникуме и медицинском колледже лекции о вреде праздника "Хэллоуин". Священник внушал студентам, что празднование Хэллоуина — это скрытая форма духовного и культурного геноцида. 

Отметим, что крестные ходы, освящения, лекции священнослужителей при содействии государственных структур в республике стали нормой.

В Мордовском госуниверситете создан Центр по духовно-нравственному воспитанию и образованию, финансируемый из бюджета республики. Его возглавил мордовский митрополит Зиновий. При поддержке МЧС , чтобы там меньше тонули. При содействии ГИБДД совершаются автомобильные крестные ходы для сокращения пьяных на дорогах и освящаются опасные участки автомобильных трасс. А накануне проходящих в столице РМ Саранске матчей ЧМ 2018 по футболу был " на вертолете, предоставленном министерством обороны.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий