Сторонника Навального избили у штаба губернатора Приморья

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Во Владивостоке 8 ноября у штаба губернатора Приморья Олега Кожемяко избили, а потом задержали волонтера штаба Навального Сергея. Об этом сообщается в группе активистов во "ВКонтакте".

"На него напал человек, вышедший из дверей помещения. А после избиения Сергея задержали сотрудники полиции. У него разбита губа, опухший нос (затруднено дыхание) и подозрение на сотрясение мозга", – рассказали в штабе Навального.

Активиста из отделения отпустили без протокола. При этом, скорую помошь Сергею в полиции не вызвали. В больницу его отвез координатор штаба Навального Владимир Дубовский.
Он рассказал "МБХ-Медиа", что Сергей проходил просто мимо штаба Олега Кожемяко, не заходил туда.

"Из штаба вышел какой-то человек, завязалась перепалка. Потом вышло еще двое. В итоге они стали нашего активиста бить", — отметил Дубовский.

По его словам, волонтер пригрозил вызвать полицию. Нападавшие стали утверждать, что он наклеил наклейку на их вывеску и написал что-то маркером. По словам координатора, Сергей этого не делал.

Дубровский также рассказал, что Сергею рассекли губу, разбили нос и у него многочисленные ушибы на теле и лице.

"Была вообще какая-то жесть: эти люди пытались его какими-томаркерами изрисовать, хотели написать что-то на лице", — рассказал Дубовский.

В отделении у Сергея взяли объяснения. Позднее ему позвонил участковый и сказал, что те люди пришли в отдел полиции и написали на него заявление. Они уверяют, что волонтер им якобы угрожал. Его снова просят явиться в участок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий