По личным автомобилям намерены создать банк их плохих и хороших историй

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Компания "Электронный паспорт" (дочерняя компания "Ростеха"), являющаяся оператором электронных ПТС, работает над созданием сервиса разработки индивидуальных программ для автомобилей, сообщил 9 ноября "Коммерсант" со ссылкой на выступление директора департамента научно-технической деятельности компании Бориса Ионова на заседании Торгово-промышленной палаты.

По словам Ионова, сервис позволит создать "индивидуальную программу" технического обслуживания (ТО) для машины на основе ее характеристик, особенностей эксплуатации, данных о ДТП, страховых случаях, пробеге, техобслуживании и отзывных кампаниях.

Если у автомобиля "хорошая" история, то техосмотр можно проходить реже, и он обойдется дешевле, если "плохая" — ТО будет частым, тщательным и дорогим.

Если история будет совсем плохой, то ГИБДД сможет либо ограничить, либо запретить эксплуатацию автомобиля.

Как отметил "Коммерсант", сейчас автомобили возрастом до трех лет не проходят ТО, возрастом от трех до семи лет проходят ТО раз в два года, далее ежегодно. С ноября 2019 года все ввозимые в Россию автомобили будут получать только электронные паспорта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий