Сын забрал из СИЗО 74-летнюю пенсионерку: следователь обвинил ее в угрозах ему

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Центральный районный суд Тюмени признал виновной 74-летнюю пенсионерку Нину Трапш в угрозах 24-летнему следователю, ей назначен штраф в 30 тысяч рублей. Ее освободили из СИЗО, сообщил 9 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Суд фактически удовлетворил требование гособвинителя, снизив сумму штрафа с 50 до 30 тысяч рублей, однако Трапш не придется платить штраф, так как она провела более двух месяцев в СИЗО.

После оглашения приговора и освобождения из-под стражи Нина Трапш заявила, что чувствует себя оскорбленной. Она пока не решила, будет ли обжаловать приговор. Сейчас 74-летняя тюменка хочет домой, говорит, что каждую ночь ей снился сын, который встретил ее в суде.

После освобождения пожилая женщина пожаловалась на содержание и еду в СИЗО-4 в поселке Винзили и

намерена обратиться в Роспотребнадзор для проверки места заключения.

Нина Трапш рассказала журналистам о жизни в СИЗО. Подъем в шесть утра, прогулки проходили в железных камерах, небо не было видно. Кормили отвратительно, какой-то тухлой картошкой. Спали на железной решетке, на которой были тоненькие матрасы.

История началась летом 2017 года. Тогда пенсионерку обвинили в угрозе убийством заместителю главы администрации Тюмени Максиму Афанасьеву.

На самом деле активная женщина просто писала ему письма с критикой ремонтных работ в городе.

Дело было прекращено из-за отсутствия доказательств, но появилось дело о том, что Нина Трапш, по версии следствия, угрожала зарубить топором сотрудника правоохранительных органов, который проводил у нее дома обыск. Еще одно дело по ч. 2 ст. 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования") на Трапш завели после жалобы сотрудника СК по Тюменской области, которого она якобы угрожала убить. Женщину арестовали за неявку в суд и поместили в СИЗО, где она провела два месяца.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий