Журнал The New Times объявил сбор денег на судебный штраф в 22 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Российский журнал The New Times объявил сбор денег на судебный штраф на сумму 22 миллионов 280 тысяч рублей, наложенный за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор данных о получении средств из признанного "иноагентом" НКО.

Мы конечно же подали жалобу, и конечно же пройдем все суды, включая Верховный суд РФ и Европейский суд по правам человека.

И мы не сомневаемся , что рано или поздно мы добьемся правды. Мы просто обязаны добиться опротестования этого бессудного приговора, потому что иначе практика "юридических консервов", отменяющая все сроки давности и входящая в противоречие с законами Российской федерации, станет формой наказания любого СМИ, любого НКО, любого бизнеса, который так или иначе не угодил власти", – говорится в сообщении журнала.

Однако, отметили в журнале,

20 ноября, после рассмотрения апелляции судьей Тверского района, которая уже принимала по делу журнала негативное решение, включится счетчик:

в течение 60 дней журнал либо выплатит штраф, либо компания ООО "Новые Времена" – издатель The New Times и сетевого издания newtimes.ru, будет объявлена банкротом, ее счета заблокированы, а лицензии на СМИ аннулированы, доступ к электронным ресурсам закрыты.

"Поэтому мы обращаемся к вам за помощью — помогите нам: нам нужны средства, чтобы бороться. Первый миллион нам уже обещали перевести коллеги из "Новой газеты". Осталось 21 млн 250 тыс рублей", – обратились журналисты.

Напомним, что мировой судебный участок Тверского района ООО "Новые времена" и главного редактора издания на 22 миллиона 250 тысяч рублей по статье КоАП 13.15.1 ("Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией СМИ или издателем информации о получении денежных средств"). По мнению суда, издание получило деньги от НКО "Фонд поддержки свободы прессы", признанного иностранным агентом, после чего не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы прошлого года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий