МВД создало рабочую группу для борьбы с радикализацией молодежи через интернет

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Специальной рабочей группе при Бюро специальных технических мероприятий (БСМТ) МВД поручено заняться проблемой "радикализации российской молодежи через интернет", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр министерства.

В пресс-центре сообщили, что группа займется выработкой механизма "выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений" лиц,

склоняющих несовершеннолетних к "суицидальному поведению, а также вовлекающих их в различные криминально-ориентированные, в том числе радикальные сообщества посредством сети интернет".

В МВД добавили, что это решение о регламентировано указом министра внутренних дел от 29 октября 2018 года.

Бюро специальных технических мероприятий МВД занимается борьбой с преступностью в сфере компьютерной безопасности и пресечением противоправных действий в интернете.

Ранее , что ФСБ ищет "до десяти человек", которые могли быть связаны с московским школьником, арестованным за изготовление бомбы. Следствие считает, что есть некая "организованная группы" – до десяти человек, которые продолжительное время общались по мобильным телефонам и переписывались через Telegram.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий