Суд Тольятти постепенно снижает штраф за репост ролика про жуликов и воров

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Автозаводский районный суд Тольятти оштрафовал Сергея Цветкова на тысячу рублей за размещение в соцсети ролика сторонников Алексея Навального "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Самарской области.

Оперуполномоченные Центра по противодействию экстремизму обнаружили на странице Цветкова в соцсети "ВКонтакте" ролик Навального. Видео на странице Цветкова набрало 198 просмотров и получило пять лайков.

В ролике, опубликованном Навальным в YouTube в октябре 2011 года, перечислены нереализованные предвыборные обещания партии власти и звучит призыв голосовать за любую партию, кроме "Единой России". В июне 2013 года Кировский районный суд Новосибирска признал экстремистским ролик о жуликах и ворах.

Отметим, что, по информации Засекин.Ru, годом ранее, в августе 2017 года, тот же Автозаводский райсуд оштрафовал организатора тольяттинского антикоррупционного митинга 12 июня Сергея Ионова на две тысячи рублей за "массовое распространение экстремистских материалов". В вину ему ставилась публикация того же видеоролика про жуликов и воров, который до сих пор находится в открытом доступе.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий