В Петрозаводске и Иваново вновь отменяют концерты рэп-исполнителей

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Власти продолжают запрещать выступления рэп-исполнителей. В Петрозаводске был отменен концерт рэпера GONE.Fludd после того, как прокуратура рекомендовала ограничить концерт для несовершеннолетних. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на зампрокурора города Константина Лебединского.

"В прокуратуру поступило заявление от гражданина с копиями песен, которые содержали нецензурную брань, пропаганду наркотиков и т.п. Мы поговорили с администрацией клуба, так как концерт был с маркировкой "16+", и выдали предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Администрация клуба с нами согласилась, нецензурная брань должна быть ограничена для подростков", — сказал Лебединский.

Предполагалось, что концерт рэпера GONE.Fludd состоится в петрозаводском клубе "Z.ефир" 7 декабря, но он был отменен.

"В Петрозаводске прокуратура "настоятельно не рекомендует" проводить наш концерт. Будем требовать официальный отказ с указанием ее причины на бумаге. Ищем другую площадку для проведения гига", — написал в Twitter Александр Бузе, известный как исполнитель GONE.Fludd.

В клубе "Z.ефир" подтвердили, что выступление отменено, но в остальном отказались комментировать ситуацию.

Одновременно в Иваново произошла очередная отмена концерта популярной группы "Френдзона". Об этом музыканты написали на своей страничке во "ВКонтакте".

"В Иваново — то же самое, что и в Ярославле. Мы боремся за каждый концерт до конца, но, как бы мы ни хотели, многие вещи нам не подвластны. Надеемся, что карма воздаст по заслугам людям, которые тратят все свои силы на причинение вреда артистам и их слушателям", — говорится в сообщении.

Ранее власти запретили также концерты Хаски, Элджея и IC3PEAK.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий