Пойманному на границе с РФ украинцу дали срок за действия в его стране

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Брянской области вынесен приговор 28-летнему гражданину Украины Александру Шумкову, сообщил 5 декабря сайт брянского СУ СКР.

Следствие и суд установили, что в Украине Шумков принимал активное участие в деятельности организации "Правый сектор", признанной на территории РФ экстремистской, направленной против интересов РФ и посягающей на ее территориальную целостность. Александра обвинили в том, что в сентябре 2015 года

в Херсонской области он участвовал в блокировании автомобильной дороги, препятствуя доставке продовольствия и других жизненно необходимых товаров в Республику Крым,

а также стал участником ряда акций, направленных на устрашение жителей Херсонской области, призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией. В вину Шумкову также поставлено то, что он длительное время он был личным телохранителем лидера "Правого сектора".

Шумкова задержали российские пограничники в августе 2017 года на автомобильном пункте пропуска "Троебортное" в Севском районе Брянской области при попытке въезда в Россию.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники ФСБ. Приговором суда осужденному назначено четыре года колонии общего режима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий