Автор частушек о судьях взыскала 15 тысяч рублей за свое дело об экстремизме

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Саратове Наталье Ковалевой выплатят 15 тысяч рублей за незаконное преследование — на женщину возбуждали уголовное дело из-за ее частушек о судьях, передает 6 декабря "Интерфакс".

"Иск удовлетворен частично. С министерства финансов решено взыскать 15 тысяч рублей, в остальной части иска — отказать", — сообщил представитель райсуда.

СК 7 октября дело о возбуждении ненависти либо вражды в группе "Судейское сообщество" из-за видео с частушками на YouTube. В ноябре Ковалева подала заявление с требованием возместить один миллион рублей за ущерб.

Напомним, уголовное дело о публикации видеороликов, в которых Наталья Ковалева критиковала, в том числе в поэтической форме, деятельность судей Саратовской области, возбудили в августе 2018 года. В сентябре, после выхода постановления пленума Верховного суда о преступлениях экстремистской направленности, дело по статье 282 было прекращено, но одновременно следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 297 ("Неуважение к суду") и ч. 1 ст. 298.1 УК РФ ("Клевета в отношении судьи"). По словам Ковалевой, из-за незаконного преследования она лишилась работы в Москве (так как должна была вернуться в Саратов) и средств к существованию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий