Председатель ПА ОБСЕ: Гуманитарная ситуация в Абхазии и Южной Осетии ухудшилась

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Для улучшения отношений между Россией и Грузией и поиска "общей почвы для будущего сотрудничества" необходимо, чтобы "стороны выполнили все обязательства", при этом в первую очередь речь должна идти о РФ, заявил председатель Парламентской ассамблеи (ПА) этой организации, грузинский дипломат Георгий Церетели, передает 6 декабря "Коммерсант".

"Факт в том, что не Грузия оккупировала российские территории, а Россия — грузинские.

И любой президент Грузии в нынешней ситуации никогда не принял бы ту ситуацию, в которой мы оказались",— заявил Церетели, отвечая на вопрос о возможностях для "перезагрузки" отношений между Москвой и Тбилиси после избрания на пост грузинского лидера Саломе Зурабишвили.

Собеседник агентства отметил, что "гуманитарная ситуация на оккупированных территориях (в Абхазии и Южной Осетии) сейчас более серьезная, чем была ранее".

"Условия для передвижения людей, права национальных меньшинств — в том числе фундаментальные, вроде тех, которые касаются образования… Ситуация ухудшилась во всем",— отметил Георгий Церетели. И рассказал, что поднял этот вопрос в рамках встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Переговоры Сергея Лаврова и Георгия Церетели прошли "на полях" министерской встречи ОБСЕ в Милане. 

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своем интервью  российско-грузинскую войну на "несбалансированность" Саакашвили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий