Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому пограничникам страны разрешено стрелять без предупреждения и на поражение в случае вторжения на территорию страны или нападения на корабли, сообщило ведомство 6 декабря в Twitter.

"Пограничники могут открывать огонь на поражение без предупреждения "для отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок;

прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций; для отражения нападения <…> на корабли и суда Государственной погранслужбы Украины или другие суда Украины", — говорится в сообщении.

Документом определена и прилегающая зона Украины. Ей является зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю страны, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль.

Ранее глава ВМС Украины себя в обмен на арестованных украинских моряков.

Напомним, что 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе направляющиеся в порты Азовского моря три украинских военных судна с 24 членами экипажа. ФСБ утверждает, что корабли незаконно пересекли российскую границу, которую РФ установила сама после аннексии Крыма.

Корабли обстреляли, ранив троих моряков, и взяли на абордаж.

Моряков арестовали до 25 января и вывезли в Москву. Трое раненых находятся в больнице СИЗО "Матросская тишина", 21 человек — в СИЗО ФСБ "Лефортово". После инцидента власти Украины ввели военное положение в десяти регионах, граничащих с РФ, и запретили российским мужчинам от 16 до 60 лет въезжать на территорию страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий