КС отклонил жалобу Навального на засекречивание данных об охраняемых лицах

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Конституционный суд (КС) отказался рассматривать жалобу Алексея Навального на практику применения Верховным судом (ВС) ст. 7 закона "О персональных данных", позволяющую отказывать в предоставлении гражданам сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП), пишет 6 декабря "Коммерсант" со ссылкой на опубликованный документ

В документе говорится, что, поскольку "производство по иску административных истцов, включая А.А. Навального, было прекращено" и "вопрос о законности оспариваемых действий Росреестра о необходимости предоставления сведений из ЕГРП по существу разрешен не был", применение оспариваемой нормы в конкретном деле с участием оппозиционера "не подтверждается".

Решение вынесено 26 ноября в закрытом режиме. Это восьмое по счету обращение Алексея Навального в КС, оставленное без рассмотрения.

В октябре прошлого года Судебная коллегия Верховного суда по административным делам , что Росреестр имеет право засекречивать данные о владельцах недвижимости. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которую он подал из-за отказа Таганского суда Москвы признать незаконным засекречивание данных о недвижимости сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Напомним, в начале июня 2016 года Навальный , что Росреестр попытался засекретить информацию о недвижимости, находящейся в собственности сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки — Артема и Игоря, закодировав их имена. Так, в официальном реестре собственников недвижимости вместо Артема Чайки указано "ЛСДУ3", а вместо Игоря Чайки — "ЙФЯУ9". В августе глава ФБК обратил внимание, что Росреестр в очередной раз внес изменения в информацию о недвижимости, принадлежащей сыновьям генпрокурора РФ. В графе "правообладатель" в выписках об объектах недвижимости, которые принадлежат Артему и Игорю Чайке, стало указываться: "Физическое лицо Значение отсутствует".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий