Форум свободной России обсудил экономическую ситуацию в России

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Последняя секция на Форуме свободной России была посвящена экономической политике России. На ней выступили экономист Владислав Иноземцев, публицист Андрей Илларионов, предприниматель Евгений Чичваркин и бывший министр экономического развития Украины Айварас Абрамовичус.

Модератором секции выступил политолог Андрей Илларионов. Он продемонстрировал презентацию, в которой была отражена ситуация экономики в России с 1990-х до 2000-х годов.  

На первом слайде был представлен график ВВП: с августа 2008 по сентябрь 2018: ВВП России сильно упал по сравнению с рядом прошедших лет. Следующий слайд продемонстрировал, что кумулятивный прирост реального потребления с мая 2014-го по сентябрь 2018 стал отрицательным. Он составляет -5.9%. Илларионов в своем докладе затронул и демографическую ситуацию в стране.

"С декабря 2015 года рождаемость в стране снизилась",

— отметил экономист.

Также он рассказал, что удельный вес России в мировом ВВП на данный момент является самым низким. Как и ситуация с индексом политической свободы в мире и в России. 

"Чтобы экономика стабилизировалась и пошла на подъем – нужно повышать уровень свободы граждан",

— заявил Илларионов.

 "Государство навсегда должно убрать свои вороватые ручки и ничего не регулировать",

— поддержал предприниматель Чичваркин. Он отметил, что экономическая ситуация в стране кризисная.  
"В 2005 при Путине делались какие-то полезные реформы, с 2008 года все стало ухудшаться. Видимо он начал воспроизводить то время, которое он (прим.ред.: Путин) застал, то есть 70-е и 80-е – время стагнации",  — отметил Чичваркин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий