Причины затопления Тушинского тоннеля выяснит комиссия

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Поступление воды в Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе из канала им. Москвы удалось прекратить. Вечером 10 января было запущено движение. Как сообщила пресс-служба ФГБУ "Канал имени Москвы", с 11 января начала работу межведомственная комиссия по установлению причин случившегося.

Напомним, что 10 января около 11:00 движение по Волоколамскому шоссе из Москвы в  область было полностью перекрыто из-за затопления автомобильного тоннеля водой с песком:

просел грунт на площади 75 квадратных метров с прорывом стенки канала в районе моста. Уровень воды в тоннеле достигал пяти метров.

Возможной причиной происшедшего могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля. Размыв грунта произошел под земляной насыпной дамбой.

Как сказал "Вечерней Москве" геолог Станислав Завацки, причин аварии могло быть несколько.

Возможно, бетонное тело канала прохудилось или произошла осадка фундамента и он мог сломаться.

Может быть, он не сломался, что маловероятно, а в основании давно возникла трещина, которая со временем расширялась. Проблема могла возникнуть на стыке бетонного корыта и насыпной части по дренажному слою, который находится в основании канала. Вода прорвалась в самую нижнюю точку — в тоннель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий