Евросоюз потребовал от России освободить украинца, обвиняемого в терроризме

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Евросоюз потребовал от России освободить украинца Павла Гриба, которого обвиняют в содействии терроризму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ официального представителя европейской внешнеполитической службы Майи Косьянич.

Косьянич заявила, что Гриб арестован без конкретных обвинений. "Евросоюз ожидает его немедленного освобождения и предоставления ему доступа к специальному медицинскому обслуживанию, в котором он нуждается", — отметила она.

Павла Гриба обвиняют в содействии террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1. УК РФ). По версии следствия, он, находясь на территории Украины, призывал жительницу Сочи взорвать бомбу на школьной линейке. По словам обвиняемого, он поехал в Гомель встречаться с девушкой из Сочи, с которой познакомился в соцсетях, и после свидания был задержан. Поводом для преследования могли стать его антироссийские высказывания в соцсетях.

Гриб входит в "Список Сенцова" — список политзаключенных, которых осужденный режиссер требует освободить. В списке 88 имен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий