Магаданский губернатор: В России никогда не уничтожали за инакомыслие

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Бывший мэр Нижнего Тагила и действующий губернатор Магаданской области Сергей Носов в интервью писателю Александру Проханову заявил о том, что в России никогда не преследовали за инакомыслие, пишет 11 января "Завтра".

"И замечу: мы никогда, даже во времена царской России, не уничтожали людей за инакомыслие. В этом, кстати, и сила нашего народа. 

Необходимо эту традицию терпимого отношения к другому мнению сохранить.

 Но при этом мы должны помнить, что слишком дорогую цену заплатили, чтобы это все забыть, раздать, выкинуть!", — сказал он.

В интервью также была затронута тема трудовых лагерей в регионе в 1930-е годы: добытое на Колыме золото шло на оплату военных расходов, из-за чего заключенные там "также работали на Победу", а один из самых известных узников Колымы, ученый Сергей Королев, "здесь не золото добывал", а "работал в своем направлении".

По словам магаданского губернатора, хотя о политических репрессиях необходимо помнить, они "ни в коем случае не должно быть главным смыслом жизни, потому что нужно думать о будущем и жить будущим".

Главной проблемой магаданцев при этом являются не трудовые лагеря, а 1990-е годы, "когда сюда приехали лидеры либерального направления

и объявили: вы нам не нужны", заявил Носов.

В июне прошлого года Государственный департамент США к российскому руководству с призывом освободить 150 политических и религиозных заключенных. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий