Новая газета сообщила о новых преследованиях геев в Чечне

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Чеченской Республике возобновились преследования людей нетрадиционной сексуальной ориентации, передает 11 января "Новая газета" со ссылкой на источники.

О возобновившихся преследованиях геев стало известно после того, как в социальных сетях администраторами пабликов стали распространяться предупреждения покинуть республику.

"В Чечне вновь вспыхнули поимки темовых (принадлежащих к ЛГБТ) парней и девчонок. Прошу всех, кто еще на свободе, отнестись серьезно к этому сообщению и как можно скорее бежать из республики. 

Прошу обратиться к правозащитникам, СМИ, друзьям, которые вам могут помочь", — говорится в сообщении.

В апреле 2017 года "Новая газета" опубликовала расследование о массовых задержаниях в Чечне, пытках и убийствах людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Позже стало известно о массовых казнях в Грозном в ночь на 26 января 2017 года и был опубликован список пропавших, которые могли стать жертвами внесудебных расправ.

Глава республики Рамзан Кадыров отрицал задержания в Чечне, а материалы в СМИ называл "провокацией". Он сам журналистов "Новой газеты" "встать на колени" перед чеченским народом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий