В Петербурге 10 квартир залило кипятком через форточки из-за прорыва трубы

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Из-за прорыва трубопровода в Приморском районе Петербурга повреждены несколько автомобилей, а также подтоплены квартиры дома, который почти до верхних этажей окатило кипятком и заволокло паром, сообщает 14 января пресс-служба ГУП "ТЭК СПб".

"В результате коммунальной аварии было оцарапано покрытие шести припаркованных в охранной зоне тепловых сетей машин,

вода попала в 10 квартир через балкон и форточки, в двух окнах на втором и третьем этажах зафиксированы трещины на стеклах", — говорится в сообщении.

Днем 14 января по адресу Шуваловский проспект, 59 корпус 1 прорвало трубопровод диаметром 60 см. По сообщениям очевидцев, фонтан кипятка и пар из трубы достигли седьмого этажа расположенного рядом жилого дома, горячая вода залила стоящие вблизи автомобили.

10 января около 11:00 движение по Волоколамскому шоссе из Москвы в  область было полностью перекрыто из-за затопления автомобильного тоннеля водой с песком: на площади 75 квадратных метров с прорывом стенки канала в районе моста. Уровень воды в тоннеле достигал пяти метров.

Возможной причиной происшедшего могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля. Размыв грунта произошел под земляной насыпной дамбой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий