В Курганской области задержали единоросса стрелявшего косуль и пытавшегося скрыться с семью тушами

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Курганской области задержали помощника тюменского депутата, члена "Единой России" Виталия Красноштанова по подозрению в незаконной охоте на косуль. Об этом сообщает "Ura. ru" со ссылкой на эксперта Госдумы по вопросам экологии, охраны природы и охотхозяйственной деятельности Виталия Кузенкова.

Возбуждено уголовное дело о незаконной охоты группой лиц с применением автотранспорта (часть 2 статьи 258 УК РФ).

По информации Кузенкова, в ночь на 20 февраля охотинспекторы обнаружили автомобиль SsangYong, с которого отстреливали сибирскую косулю. Водитель попытался скрыться, однако машину задержали по ориентировке на трассе. "В автомобиле находилось шесть туш особей сибирской косули, четыре самки и два самца, с огнестрельными ранениями", — рассказал Кузенков. По его словам, в косуль стреляли мелкой дробью с близкого расстояния.

В автомобиле вместе с Красноштановым находились тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей. Автомобиль изъяли, при его осмотре обнаружили ножи и фонарь. Следователи также установили, что из машины сбросили огнестрельное оружие и патроны. 

В управлении МВД по Курганской области Znak.com сообщили, что по факту незаконной охоты в Далматовском районе области возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают подозреваемых.

Накануне, 17 февраля в Башкирии депутата районного совета от КПРФ и сотрудника местной полиции по подозрению в браконьерстве.

Наказание по этой статье предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий