В деле мальчика, найденного в Лосином острове, вскрылись новые обстоятельства

Поделиться в социальных сетях:

Предполагаемый отец ребенка хочет его усыновить после теста ДНК

abosru.net

20 февраля Преображенский райсуд Москвы продлил арест матери, чей ребенок был найден с пакетом на голове на окраине лесопарковой зоны в Лосином острове. На заседании женщина вела себя спокойно — лишь раз, в момент, когда объявили вердикт, закрыла глаза. Между тем мы поговорили с мужчиной, которого считают биологическим отцом мальчика. Он заявил, что готов усыновить ребенка, если родство подтвердит тест ДНК.

Напомним, что шестилетний малыш вышел из парка «Лосиный остров» с замотанным скотчем пластиковым мешком на голове. Мать обратилась в полицию лишь ранним утром, тогда как мальчик пропал накануне вечером. Версия матери — ребенок потерялся сам… Позже сообщалось, что у нее нашли такой же скотч, которым был скреплен мешок.

Елена (имя матери изменено) позже призналась, что надела мешок на сына, чтобы его наказать за жестокое обращение с собакой — для этого она отвезла ребенка к парку, но он сбежал.

Женщину привели в зал заседаний в наручниках. Короткая стрижка, волосы цвета баклажана, синий спортивный костюм. Сопровождали арестантку два конвоира — мужчина и женщина. Сейчас Елена находится в статусе подозреваемой, поэтому ее посадили на скамейку рядом с собравшимися журналистами.

Представителям СМИ дали четыре минуты, чтобы задать вопросы.

Как себя чувствует ваш ребенок? – первый вопрос из зала.

Елена опустила глаза. Молчала.

Вы можете объяснить, как все случилось?

Снова тишина. Никакой реакции.

Вам же сейчас важно защитить себя, может, есть оправдание случившемуся?

Женщина замерла. Ни одного движения, ни одной эмоции. Игнорировала любые вопросы.

Отведенное для журналистов время закончилось. Всех попросили удалиться из зала. К задержанной подошла адвокат. Ее подопечная оживилась. Бурное общение продлилось до появления в зале судьи.

На вопросы судьи Елена отвечала спокойно. Назвала дату рождения. Образование — высшее. Семейное положение — разведена. Дети — сын. Когда ее попросили назвать адрес прописки, запнулась.

- Я живу чаще с родителями, там и прописана. Но я бы не хотела, чтобы мои слова записывали присутствующие. И против того, чтобы меня снимали. Это ведь не присяжные тут собрались, так я понимаю? Это журналисты, судя по всему. Меня смущает съемка на камеру, – довольно уверенно произнесла женщина.

- А вы не смущайтесь, – отрезала судья. – Кем вы работаете?

- Я инженер отдела информационных технологий в РЖД.

- Ранее не судимы?

- Нет.

- На учете не состоите?

- Нет.

Следствие попросило суд о продлении ареста на 72 часа, чтобы уточнить все обстоятельства дела и допросить всех свидетелей. Прокурор поддержал решение.

- Вы не возражаете против ареста? – обратилась судья к подозреваемой.

- Если надо все проверить – нет конечно, не возражаю, – ответила женщина.

В итоге, суд продлил арест женщине на трое суток. Когда судья зачитывала решение об избрании меры пресечения, Елена закрыла глаза.

«Хочу уйти от мамы, я ей не нужен»

Между тем нам стали известны новые подробности происшествия.

После того, как мальчика нашли, его привезли в больницу, куда приехала и Елена. Из показаний полицейского, который присутствовал при разговоре матери с сыном: «Женщина спросила у сына: «Почему ты так поступил?». Он ответил: «Потому что на мне был пакет». «Откуда пакет?». «Ты сама мне его надела».

Из показаний подруги, которая в тот вечер находилась в машине с Еленой и сыном: «Мальчик говорил, что хочет еще погулять в лесу, пообниматься с деревьями. Лена сказала ему, что завезет меня домой, потом они погуляют. Она повезла сына в лес, отпустила. Парень убежал. Вроде потом мальчик говорил, что провалился в болото. Еще до этого случая, при мне ребенок говорил, что хочет уйти от мамы, потому что он ей не нужен».

Мать утверждает, что у ее сына были психические отклонения. В центре психического здоровья ее показания подтвердились. Из-за проблем со здоровьем мать определяла сына только в коррекционные детские сады.

Из показаний мужчин, которые заметили мальчика на обочине дороги: «Мы ехали на автомобиле. На 95 км МКАД мы заметили пакет с ножками. Поняли, случилось что-то неладное. Остановились. Увидели мальчика с пакетом на голове и с прорезями для глаз. Одной варежки у парня не было. Довезли мальчишку до заправки».

Сотрудница заправки, куда привезли ребенка, рассказывала: «Двое мужчин привезли мальчика. Ребенок говорил, что у него болит рука. На вопрос: «Почему болит», он ответил: «Ее повредила мама».

«Я готов усыновить ребенка»

Следствию предстоит выяснить причастность или непричастность Елены к преступлению. Тем временем мы связались с предполагаемым биологическим отцом ребенка Алексеем С., который раскрыл некоторые детали жизни женщины.

- Мы вместе учились в институте. Там же Лена познакомилась со своим будущим мужем Владимиром (имя изменено — Авт.) — все в одной компании были, – начал разговор мужчина. – Лена с Вовой поженились примерно в 2010 году. Мы часто встречались вместе. На одной вечеринке у нас с Леной случился секс. Естественно, об этом мы никому не стали рассказывать, решили сохранить все в тайне. А уже позже я узнал, что у нее родился ребенок.

- Это ваш сын?

- После того вечера наши пути с Леной и ее супругом разошлись. Мы долго не общались, не созванивались, не переписывались. Два года назад она мне позвонила. Сказала, что сын похож на меня. Я посмотрел на парнишку. Действительно, похож. Лена предложила пройти ДНК-тест. Я отказался, решил ежемесячно платить ей алименты по 20 тысяч рублей. Лена согласился. Я исправно кидал ей на карточку деньги в начале месяца.

- Муж так ничего и не узнал?

- К тому времени она уже развелась с мужем. Лена так никого и не нашла себе.

- Когда вы последний раз с ней общались?

- Она звонила мне год назад. Жаловалась, что не справляется с ребенком, он ею верховодит, «строит» ее, ведет себя, как взрослый. Но про психические отклонения не говорила. Я тогда подумал, нормальный пацан, весь в меня, я тоже на месте не сидел, был хулиганом в детстве…

У Лены мировоззрение странное, она увлекалась будизмом, интересовалась шаманством. А вот православие ей было чуждо.

- У нее большая семья — три сестры и мать — как у Елены с ними складывались отношения?

- С сестрой был конфликт, касался жилищного вопроса. Она поэтому и съехала их квартиры, где они все жили.

- Вас уже допрашивали следователи?

- Нет, меня на допрос не вызывали. Но я когда услышал об этой истории, все рассказал жене. У меня ведь есть взрослая дочь от первого брака, еще двое детей. Всем я помогаю. Мы с супругой посовещались, она предложила мне пройти тест ДНК на отцовство ребенка Лены. Если отцовство подтвердится, то мы готовы усыновить мальчика.

Ирина Боброва, Лев Сперанский, Екатерина Свешникова

Источник: “Московский комсомолец”


Эта запись была опубликована в рубрике Web-compromat.

Оставить комментарий