Говорить – не мешки ворочать

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Без времени на раскачку

Владимир Владимирович во время очередного “пустословного послания  Вождя к спящим в зале старцам”, попытался приостановить стремительное падение личного рейтинга, и сделать акцент на социальной политике, которая в последние годы волнует граждан куда больше пресловутых войск НАТО. Говорить – это не мешки ворочать, поэтому можно пообещать холопам и “скорое решение мусорного коллапса”, и “проведения отопления с канализацией в школы и детские сады”, и “миллион за третьего ребёнка”.

Где деньги брать? “Его Величество знает, где брать” – вот и весь ответ. Почему раньше нельзя было так сделать? “потому что”. Когда это всё будет исполнено? “как только, так сразу”. Вся суть данного мероприятия.

Ну и вишенка на торте – ракеты! Куда же без них. Ракеты наше всё! “Евросоюз не самостоятелен, Запад сгнил, наши ракеты всех достанут и покарают!” Главное не забывать, “что времени на раскачку, товарищи, нет!”

Суровые годы уходят.
Борьбы за свободу страны.                                  
За ними другие приходят.
Они будут тоже трудны…

Поможет ли данная, прямо скажем, крайне сомнительная и вызывающая огромное количество основопологаюхих вопросов, речь Путина, спасению его личного рейтинга и рейтинга власти? Сказать сейчас сложно.

Вполне возможно, что не смотря на откровенный и неприкрытый популизм, помноженный на натуральную ложь и недоговаривание целого ряда фактов, некий профит Его Величеству она принесет. На короткую перспективу многообещающие и расплывчатые фразы обычно всегда заходят на ура, и лишь по прошествию некоторого времени, люди начинают задавать простой, но как никогда актуальный вопрос “а это вот все вообще будет исполнено или нет?”

Но против Владимира Владимировича очень сильно играет тот фактор, что люди его слишком давно знают и ко всем его не исполненным “обещаниям с указами”, успели привыкнуть. Более того, они им банально надоели. Граждане не просто устали от Путина, люди устали от сказок и мультфильмов Путина.

Нужны конкретные действия и их результаты, а вождь в лучшие годы с этим не слишком успешно справлялся, что ж сейчас с него можно требовать? Стрессы, возраст, да и негативного воздействия ботокса на старый, изношеный организм, никто не отменял.

Замкнутый круг запретов

“Они же там сидят, это же их изобретение, и всё слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут”, – изрек фразу, по своей глубокомысленности достойную самого Сократа, Путин и недвусмысленно дал отмашку на создание суверенного интернета в РФ.

Чем эта бессмысленная и беспощадная идея закончится – мы уже неоднократно писали: распил, грабеж, новые дворцы чиновников, очередные яхты олигархов. Всё!

В РФ сегодня элементарно нет ни нужной техники, ни специалистов, способных ее изобрести и создать. Они были, но все давно уехали от глупых запретов, бутылок и пыток куда подальше.

Вот и получается замкнутый круг: чтобы что-то запретить — нужно для этого что-то создать, а чтобы что-то создать — нужно что-то не запрещать, а дать людям свободу и комфортные условия для мыслительно-научной деятельности.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий