В Москве мужчина пытался облить Ленина маслом с криками Вставай!

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

На Красной площади в Москве задержали мужчину, который пытался облить маслом Мавзолей Ленина. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным газеты "Московский комсомолец", инцидент произошел вечером 14 марта. Мужчина пришел на площадь, достал пакет с оливковым маслом и стал поливать усыпальницу. При этом он кричал: "Вставай, вставай!" 

Впрочем, как отмечает собеседник РИА "Новости", к Мавзолею хулиган пройти не смог — он облил только брусчатку. "Проход туда сейчас закрыт, это все происходило рядом, поэтому Мавзолей никак не пострадал", — уточнил источник.

Мужчину отвезли в ОМВД по району Китай-город, где провели допрос. Прояснить что-то конкретное задержанный не смог. Сообщается, что хулиган был трезв. В рапорте сотрудница полиции указала, что он хотел воскресить вождя. По информации СМИ, задержанный страдает психическим расстройством и нуждается в лечении. На мужчину составили дминистративный протокол за мелкое хулиганство. Его обязали выплатить штраф в размере 500 рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий