Уралвагонзавод будет поставлять бульдозеры и железнодорожные составы в Сирию

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

"Уралвагонзавод" (УВЗ) начал продвижение своей дорожно-строительной техники и подвижных железнодорожных составов в Сирию, сообщил 17 марта РБК гендиректор предприятия Александр Потапов.

Как заявил Потапов, сирийцы готовы подписать контракт на поставку российской техники "хоть завтра", но "главный вопрос в деньгах". 

"Все исходит из возможностей финансирования, если у тебя средств хватает на 30 бульдозеров — это одна ситуация, если на сто — другая", — рассказал он, пояснив, что в зависимости от массовости партии стоимость одной единцы техники будет меняться.  

Дорожно-строительная техника — важный сегмент для УВЗ, отметил гендиректор. Однако, по его словам, "Уралвагонзавод" сейчас "серьезно забили" производители из Юго-Восточной Азии, которые предлагают более дешевую технику. Потапов считает необходимым ввести меры государственного регулирования, которые был ограничивали поступление иностранной техники в случае существования ее российских аналогов. Это вписывается в рамки программы импортозамещения, уверен Потапов.

Ранее , что Россия начала поставлять в одну из африканских стран новые боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий