Почему Роман Абрамович стал миллиардером.

Поделиться в социальных сетях:

Мне кажется, я уже вас замучила политическими текстами. Предлагаю сделать паузу. Совсем другая история.

Когда я была в клубе «Транзит», где мы говорили о девяностых, там в какой-то момент пошло обсуждение, почему одни становятся богатыми, а другие – нет. Один молодой человек, его, кажется, звали Павел, вспомнил интересную деталь, как он с компанией играл во что-то типа «Монополии», смысл игры – по ходу кто-то становится богатым, а кто-то разоряется. И получилось, что, как бы они не садились, как бы правила игры не меняли, у них всегда одни и те же выигрывали, а другие проигрывали.
 
В связи с этим я вспомнила похожую историю. Давно, когда только начала дружить с Романом Абрамовичем, он мне рассказал одну забавную историю из своего армейского прошлого. После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?

Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.

Вот такая история. Как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен.


Эта запись была опубликована в рубрике Блог Т. Юмашевой.

Комментарии к статье: Почему Роман Абрамович стал миллиардером.читать далее

  1. llyudok пишет:

    Татьяна, ты пишешь чушь несусветную. Прорубить просеку -это одно. Но кто даст право использовать древесину по своему усмотрению? Да еще простому солдату! я живу в лесном краю и эти "штучки" не пройдут. Попадешь на нары, а не дембель в зубы! Вот так, милая!

  2. Alina пишет:

    Я считаю что деньги можно заработать на воздухе, только нужно знать как! Нужно как трактор -двигаться в перёд, и не отступать! Если получилось у Абрамовича то и получится у вас!
    Для успеха нужно много терпения, наглости и логического мышления! Дерзайте и выходите из рамок!

  3. bob524 пишет:

    Очень похоже на выдуманную историю. Роман Абрамович мой ровесник, а значит мы служили в одно время. Где-то 1985-1987 года. В те времена за такие фокусы легко могли привлечь к уголовной ответственности. Я не думаю, что Абрамович пошёл бы на такую авантюру. Вроде он не совсем дурак.

Оставить комментарий