Раньше их именовали предателями, сегодня они предприниматели

Поделиться в социальных сетях:

Продираясь сквозь дебри всемирной паутины, в поисках материалов по гуманитарной деятельности в Чечне, наткнулся на старую статейку – «Право на жизнь, свободу, собственность». В ней было несколько абзацев, посвященных гуманитарной и «спасательной» деятельности на территории Чечни в ходе первой кампании.

abosru.net

Измайлов Вячеслав Яковлевич

Читал её и «плакал от умиления», абзац за абзацем вникая в нетленную оду о замечательном человеке и, практически, пароходе Измайлове Вячеславе Яковлевиче. Человеке «честном и мужественном», который не жалея «живота своего» вызволял российских солдат из бандитского плена. Правда, по прочтении статьи возникло несколько вопросов.

Первый – откуда у российского офицера, ранее не бывавшего в Чечне столько знакомых среди чеченских бандитов!? Ему не единожды приходилось общаться с бандитскими главарями, а просто так они к себе на «аудиенцию» военнослужащих армии, ведущей с ними войну, не допускали. Пообщаться с бандитами легально военнослужащие российской армии могли лишь в двух случаях – либо на переговорах, либо находясь в плену. К переговорам гражданин Измайлов не привлекался ввиду того, что никто не пошлёт офицера его ранга отстаивать позицию государства. В плен он не попадал, так как почти постоянно ошивался возле штаба, а не в боевых порядках подразделений, как это положено «замполиту».

Была ещё одна категория контактировавшая с бандитами, правда офицерами их назвать язык не
поворачивается – это те, кто вёл с бандитами «бизнес». За вознаграждение они выдавали маршруты движения войск, планы расположения на местности, охраны и обороны, торговали с ними оружием и боеприпасами, продавали бандитам российских солдат. Вот как раз такие «офицеры» имели свободный доступ к бандитам в любое время – они отрабатывали свою долю от собранного выкупа.

В статье упоминалась цифра 300 – именно столько солдат гражданин Измайлов выкупил у бандитов. Выкуп за одного солдата был никак не меньше 100 тысяч рублей и родители далеко не каждого солдата могли собрать такую сумму. Возникает вопрос, а откуда, собственно, брались деньги? Конечно же Россия не без добрых людей и возможно деньги действительно были кем-то пожертвованы, но на ум приходит схема «отмыва» денег от нелегального бизнеса и передачи их для поддержки бандформирований, успешно обкатанная сначала за рубежом, а потом и в Чечне. Суть её в том, что пособники бандитов, находясь вне зоны боевых действий, занимались различной незаконной деятельностью – от банального рэкета до продажи наркотиков и заказных убийств.

В последующем, они «инкогнито» передавали деньги для освобождения пленных или заложников и деньги преспокойно передавались в руки бандитов. Как пишется в статье, деньги за выкуп передавались лидерам бандформирований – Яндарбиеву, Арсанову, Масхадову и даже Бараеву. То есть гражданин Измайлов, привёз бандитам около 30 миллионов рублей!!! Весьма сомнительно, что эти деньги пошли на
восстановление разрушенных городов и селений Чечни. Вероятнее всего, они пошли на закупки оружия для боевиков. Для справки, автомат Калашникова в то время стоил около 5 тысяч рублей. Проведя не сложный математический расчет, понимаешь, что благодаря гр. Измайлову, чеченские бандиты получили возможность закупить 6 тысяч автоматов. То есть, этот «честный и мужественный» человек обеспечил оружием чуть ли не десятую часть всех бандитов в Чечне!!! Бандитов, которые из этого оружия потом убивали российских солдат.

Прочитав этот хвалебный опус о гр. Измайлове, я набрал в поисковике его фамилию и с удивлением обнаружил, что он ныне является корреспондентом и военным экспертом в ряде изданий, в т.ч. «Новой газете». Первая же ссылка выдала статью, сего «военного эксперта» о присяге в одной их подмосковных частей. В принципе, даже не смотря на претенциозное отношения автора к происходящему, вполне нормальная статья, если бы не заявление о том, что он не патриот!!! Это слова того, кого некогда именовали офицером!!! Чему мог научить и кого воспитать гр. Измайлов, который был воспитателем в части!?

Но апофеозом статьи о присяге, стал плохо завуалированный призыв к трусости и сравнение с опытом израильской армии, в которой военнослужащий, попав в плен, может говорить всё что угодно. Гражданин Измайлов! В годы Великой Отечественной войны, в Советской армии существовали штрафные подразделения, в которые отправляли провинившихся военнослужащих. Так вот, вы бы ни в одно из этих подразделений не попали – вас расстреляли бы у первой же канавы за трусость, предательство, подстрекательство и пособничество фашистам!!! Жутко осознавать, что вы некогда защищали покой граждан России.

P.S. Прочитав материалы о том, что гр. Измайлов до Чечни служил в военкомате, сразу вспомнил о процессах над служащими военкоматов в те годы. Многие «оборотни» тогда начали сбегать от ответственности. Одним из наилучших мест, для того что бы отсидеться была зона боевых действий. Измайлов отправился в Чечню. Кстати, работники военкоматов имели весьма чёткое представление о степени благосостояния семей призывников и именно они распределяли молодых солдат, по местам первой службы. Не потому ли гр. Измайлов так «успешно» осуществлял свою спасательную деятельность в Чечне? Может быть это будет интересно нашим правоохранительным органам?  по материалам


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Оставить комментарий