Хакасский депутат выстрелил в ребенка, попавшего в него снежком

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Проводится проверка в отношении 36-летнего члена Совета депутатов города Черногорска республики Хакасия Александра Катарева. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР республики, 23 марта депутат проходил мимо гаражного массива у дома 31 по улице Генерала Тихонова. В это время игравшие в снежки рядом дети попали в проходившего мимо мужчину, который вдруг достал травматический пистолет и начал расстреливать их. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Под прицелом

По предварительным данным, 23 марта дети бегали по гаражам и кидали снежки в районе гаражного массива. Два снежка попали в проходящего мимо депутата, который достал травматический пистолет и выстрелил из него в учащегося 5 класса школы № 17 города Черногорска, 11-летнего мальчика, причинив ребенку пулевое слепое раненёие нижней трети голени. После чего мужчина убежал домой, не попытавшись оказать потерпевшему помощь.

Материал проверки по факту стрельбы депутатом в ребенка поступили в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия 24 марта. «Кроме того, установлено, что это не первое обращение в правоохранительные органы по поводу применения этим депутатом огнестрельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщают в ведомстве.

Сейчас пострадавший ребенок находится в больнице. Ему сделана операция, в ходе которой врачи извлекли из голени ребенка резиновую пулю. Как пишет издание «Гудок», Александр Катарев был задержан сотрудниками полиции сразу. Народный избранник при первом же допросе отказался признавать свою вину в преступлении и утверждал, что его задержание — это политический заказ. Затем депутат заявил, что он стрелял по собакам, и каким образом пуля попала в ребенка, он не представляет. Но на следующий день он уже написал явку с повинной. Свой поступок Катарев объяснил тем, что сильно разозлился на школьников.

Экс-учитель, кандидат в мэры…

Что же касается повторного эпизода со стрельбой, то известно, что в 2005 году Катарев открыл стрельбу из травматического пистолета в подъезде, потому что ему не понравилась сидевшая там шумная компания. По факту применения им газового пистолета было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Законность принятого в 2005 году решения об отказе в возбуждении уголовного дела сейчас будет проверена.

Кстати, до получения депутатского статуса Александр Катарев работал в местной гимназии учителем информатики. В 2005 году он стал победителем конкурса «Учитель года», однако в настоящий момент не преподает. Он состоял в партии ЛДПР, но несколько месяцев назад вышел из нее, пояснив, что не может совмещать партийность с педагогической деятельностью. Несколько лет назад Катарев даже баллотировался в мэры Черногорска, но проиграл выборы, заняв четвертое место среди пяти кандидатов.

«В этом случае я бы даже говорил не о криминале, ведь даже самый уважающий себя криминальный авторитет не будет реагировать подобным образом и воевать с детьми, здесь скорее речь идет о пороге агрессии и психической адекватности человека, который это совершил, — заявил ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. — Это вопрос к его руководству и к людям, которые отвечают, во-первых, за выдачу травматического оружия, и, во-вторых, за его допуск к детям. Ведь за 12 лет, которые он проработал учителям, могли произойти и более серьезные инциденты. Возможно, этот человек все эти году скрывал свою агрессивность. Это вопрос психиатрии». по материалам


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Оставить комментарий