Глава Кузбасса Аман Тулеев требует миллион от Зюганова за обвинения в «покрывательстве педофилов»

Поделиться в социальных сетях:

 

abosru.net 

Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал сегодня в Куйбышевский районный суд Новокузнецка иск о защите чести и достоинства к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной и кемеровскому обкому партии. Обращение в судебные органы связано с публикацией статьи, размещенной на сайте партии КПРФ, об «укрывательстве педофилов». Глава региона оценил моральный вред, причиненный ему, в 1 миллион рублей.

Отметим, что КПРФ опубликовала на своем сайте статью, посвященную ситуации в Калтане на юге Кузбасса, где 12-летняя школьница в феврале подверглась сексуальному насилию. Следствие подозревает в совершении преступления четырех местных жителей, трое из которых — несовершеннолетние. Тулеев взял расследование дела, возбужденного по ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, до 20 лет лишения свободы»), под свой личный контроль.

Особое недовольство губернатора Тулеева вызвало то, что в статье утверждается, что якобы власти региона якобы запретили родным потерпевшей поехать в Москву, чтобы дать интервью федеральному каналу. Якобы дело хотят «замять» и ни в коем случае не предавать широкой огласке, покровительствуя тем самым преступникам.

Что решит суд и встанет ли он на защиту Тулеева, пока неизвестно. Между тем, стоит отметить, что с 2007 года Зюганов уже проиграл Тулееву два иска на общую сумму 950 тысяч рублей, а Останина — также два иска на общую сумму 600 тысяч рублей. по материалам


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Оставить комментарий