Березовскому поставляли подростков-танцовщиц

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net
Беглый российский олигарх Борис Березовский вновь оказался в центре судебного разбирательства. На этот раз в суд на опального олигарха подал его бывший водитель, который считает, что его незаконно уволили. Чтобы добиться компенсации от бывшего шефа, шофер рассказал британским СМИ, что ему не раз приходилось привозить молодых девушек либо домой к Березовскому, либо в пятизвездочные отели, где он их ожидал. Одной из них, одетой в розовую балетную пачку, судя по ее виду, еще не исполнилось 16 лет.

47-летний Марк Пендлбери, бывший десантник, посчитал, что Березовский не справедливо уволил его, и решил добиваться компенсации. В ходе судебных слушаний всплыли новые подробности о жизни олигарха, которые вполне могут стать основанием для возбуждения уголовного дела, приводит Mignews информацию газеты The Daily Mail.

Пендлбери устроился на работу к Березовскому в 2007 году через фирму SFR Solutions, занимающуюся подбором кадров для состоятельных людей. В его обязанности входило водить бронированный Maybach босса, стоимостью около 420 тысяч фунтов стерлингов. За это он получал около 100 тысяч фунтов стерлингов в год.

В суде водитель сообщил, что кортеж Березовского, состоящий из личного автомобиля, машины сопровождения сзади и мотоциклиста спереди, постоянно гонял «на сумасшедшей скорости» – на дорогах с ограничением 30 миль/час они носились со скоростью 70 миль/час (110 километров в час). Пендлбери говорит, что как-то спросил у своего напарника Дэрила Джексона, не может ли из-за этого быть проблем с полицией. По его словам, напарник лишь подмигнул ему и сказал, что «после Литвиненко боссу можно все».

Кроме того, Пендлбери утверждает, что ему неоднократно доводилось привозить молодых девушек либо домой к Березовскому, либо в пятизвездочные отели, где он их ожидал. Одной из них, одетой в розовую балетную пачку, судя по ее виду, еще не исполнилось 16 лет. Водитель говорит, что его использовали и для передачи конвертов с деньгами вышеупомянутым девушкам.

Сам Березовский отказывается комментировать данный инцидент. « Мне некорректно давать комментарии относительно того, что сказал мой водитель или охранник. Я не могу гадать, что он там имел в виду и говорил ли это вообще», – ответил Березовский журналистам BBC.

По одной из версий причиной увольнения водителя стала драка с другим работником Березовского. по материалам


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Комментарии к статье: Березовскому поставляли подростков-танцовщицчитать далее

  1. Марк Пендлбери поставил себя в неудобную ситуацию. Он показал себя человеком, который не против нарушать закон, когда ему хорошо платят. Ему надо было заявить в полицию о связях Березовского с малолетними, когда он только об этом узнал, а не когда его уволили.

Оставить комментарий