Новостройки по стране заранее планировались как финансовые пирамиды

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Как стало известно «Stringer», практически все девелоперы на российском строительном рынке взяли модель финансирования «финансовую пирамиду». Ее главный признак — это железные 30% от собранных средств на массированную рекламу по ТВ и в прессе.

Никаких «порядочных инвесторов» даже среди крупных компаний, создавших себе известность и марку на российском рынке, нет. С обманутыми соинвесторами случилась настоящая трагедия — строительный рынок рухнул, и никто никогда не вернет им никаких денег и никаких квартир они не получат. Придется платить еще раз. Не является исключением и самая знаменитая компания Александра Дворяшина «Строим вместе». Ее агрессивная реклама по ТВ — это те же 30%, которые входят в железную схему «пирамиды».

Сегодня, 20 декабря, обманутые строительными компаниями вкладчики устроили пикет возле здания РИА Новости, где проходит «круглый стол» с участием президента ассоциации «Строители России» Николая Кошмана. 150 человек с плакатами расположились напротив въезда на автостоянку агентства. Как сообщает корреспондент РИА Новости, отдельные вкладчики нестройно скандируют «Верните наши деньги!», но дорогу въезжающим машинам не перегораживают и на Садовое кольцо не выходят. Обманутые вкладчики сказали, что рассчитывают с помощью СМИ привлечь внимание к своим проблемам и надеются, что участники «круглого стола» выработают соответствующие решения.

Юрий Лужков вчера клялся по ТВ, что обманутым соинвесторам вернут их деньги и отрицал саму возможность того, что обманутые перекроют въездные магистрали в столицу.

По всей стране официально насчитывается 100 тысяч обманутых соинвесторов, внесших деньги в долевое строительство.


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Оставить комментарий