Биография Алексея Кузьмичева

Поделиться в социальных сетях:

Алексей Кузьмичёв родился в городе Кирове 15 октября 1962 года. В 1988 году окончил Московский институт стали и сплавов, где познакомился с будущими партнерами по «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом.

abosru.net

С 1988-го вместе с Фридманом работал с начала в кооперативе «Курьер», а потом в «Альфа-фото».

В 1992 году, после закрытия «Альфа-фото», перешел в «Альфа-Эко» и возглавил международный отдел компании.

С 1995-го по 2002 год руководил входящим в состав «Альфа-Групп» международным нефтетрейдером Crown Resources.

В период с 1998 по 1999 год был генеральным директором ООО «Собственник».

В конце 2002 года вернулся в «Альфа-Эко» (в 2006-м переименована в «А1»). Сегодня отвечает за стратегическую координацию и развитие инвестиционных проектов группы «А1» и ее клиентов.

В 1998—2006 годах являлся членом Совета директоров ОАО «Альфа-Банк».

С 2006 года – Председатель Совета директоров «Русские технологии». Под руководством Кузьмичева венчурный фонд «Русские технологии», специализирующийся на разработках в области нано- и биотехнологий, уже вложил 4 млн. долларов вместе с Intel Capital в компанию «Электроком», разрабатывающую технологию предоставления доступа в интернет через электрическую розетку. Помимо этого, Алексей Кузьмичев является членом Совета директоров Altimo и членом Совета директоров Alfa Finance Holdings S. A. (нефтяные и финансовые активы). Компания владеет долями в банковском, нефтяном и телекоммуникационных секторах.

По мнению журнала «Финанс», капитал Кузьмичева — 3,05 млрд. долларов (состояние на 2009 год), 17 место в рейтинге российских миллиардеров.

Увлечен историей Междуречья, договаривается с американскими оккупационными властями в Ираке о восстановлении построек Древнего Вавилона, которое собирается профинансировать. оригинал статьи


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Комментарии к статье: Биография Алексея Кузьмичевачитать далее

  1. facebook.com Tatyana Vakulenko пишет:

    Этот великий предприниматель должен за свои проделки сидеть в тюрьме. Организатор избиений, убийств. Своих бывших любовниц. Свою сексуальную отсталость и недоразвитость отыгрывает на девушках.

Оставить комментарий