Про любовь и музыку

Поделиться в социальных сетях:

Я обожаю музыку. При том у меня отсутствует слух, я не умею петь, но я могу слушать музыку бесконечно. Я влюбилась в первого своего мужа в студенческие годы потому, что он был настоящий меломан, у него были пластинки Pink Floyd, Led Zeppelin, Beatles, Yes и, я помню, мы ночи напролет слушали и слушали… И я куда-то улетала от этой музыки.
Кстати, и второй мой муж тоже был связан с музыкой. Вы, наверное, знаете, Свердловск в восьмидесятые годы был одним из музыкальных центров страны. Такие группы как Наутилус Помпилиус, Чайф, Урфин Джюс, Агата Кристи и многие другие известные группы родились в тогдашнем Свердловске. Влюбилась я, естественно, в симпатичного парня, который дружил с ребятами из Урфин Джюс и опять я была абсолютно завоевана музыкой, я купалась в этой атмосфере музыки и музыкантов, а влюбившись, как всегда, решила выйти замуж.
И в последнего своего мужа, в Валентина, я влюбилась скорее всего в тот момент, когда он играл на гитаре возле костра и смотрел на меня своими пронзительными глазами. Мне ничего не оставалось, как утонуть в его музыке, в его голосе и в этих глазах.
Когда я пришла сюда в ЖЖ, кроме политики, которую я не люблю, и которая меня раздражает, но от которой мне уже никуда не деться, ЖЖ мне подарил  и удовольствие. Некоторые мои френды оказались замечательными меломанами. Например, я благодарна старому знакомому моего мужа [info]avmalgin, который периодически делает замечательные музыкальные подборки самых разных лет. Пользуясь случаем, хотела поблагодарить Андрея за эту работу. Наверное, он и не знает, что мы, читатели ЖЖ, благодаря его фантастическим поискам и выложенным файлам имеем возможность вернуться в то время, когда от этих звуков мы сходили с ума.
Почему я все это написала. Три дня назад ехала в машине и по радио Рок-ФМ вдруг заиграла музыка. И после первых звуков гитары меня пробрала дрожь. Я не слушала эту вещь уже вечность. Это совсем старая песня группы Jody Grind начала семидесятых. Вот уже три дня я слушаю ее везде, когда бегу по дорожке, когда еду в машине, и перед сном, засыпая, и утром, просыпаясь, это музыка звучит у меня в голове. Хочу чтобы вы послушали ее. Можем быть кого-то из вас она, как и меня, зацепит и не отпустит. 


Эта запись была опубликована в рубрике Блог Т. Юмашевой.

Комментарии к статье: Про любовь и музыкучитать далее

  1. georgij пишет:

    А про слух – зря. Петь любого научить можно, было бы желание и кончно время свободное.

  2. Igor пишет:

    Конечно музыка группы Jody Grind своеобразная, но ее не все слушатели воспринимают одинаково, как говориться в пословице: ” На вкус и цвет – товарища нет “.
    Мне лично не очень музыка, которую они играют и ничем таким они меня не зацепили.

Оставить комментарий