Губернатора Тульской области могут выгнать из «Единой России» за коррупцию

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net
Продолжает разгораться скандал с тульским губернатором Вячеславом Дудкой, которого принудительно доставили в Следственный комитет для допроса по делу о коррупции. Главный фигурант дела — директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, который обвиняется в покушении на получение взятки в 40 миллионов рублей.

После того, как сотрудники ФСБ в аэропорту Домодедово сняли Дудку с рейса на Дубай и доставили на допрос, на сайте «Единой России» появилось такое сообщение: «В настоящее время любые оценки по существу дела находятся в непосредственной компетенции органов, которые проводят необходимое следствие». Но партия власти пообещала, что поставит вопрос о членстве губернатора Тульской области в «Единой России», если следствие установит вину Вячеслава Дудки.

По данным «Коммерсанта», обвиняемый Виктор Волков пошел на сделку со следствием и дал показания, что 40 миллионов рублей, которые предназначались за выделение земли на окраине Тулы для строительства супермаркета «Линия», предназначались для Вячеслава Дудки. По неофициальной информации, эти деньги Волков получил еще в ноябре прошлого года, но решил передать их в начале января губернатору. Якобы по дороге Волкова со взяткой задержали сотрудники ФСБ.

Защита губернатора, по данным портала Право Ru, направила председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину жалобу на действия его подчиненных. По версии адвокатов, губернатор не был надлежащим образом оповещен о проведении следственных действий, и 25 февраля, когда пришел факс с вызовом на допрос, находился в отпуске. Однако именно в этот день Вячеслав Дудка проводил совещание, о чем свидетельствует информация и фотографии на официальном сайте администрации Тульской области.

На том сайте появилось официальное сообщение губернаторской пресс-службы, в котором говорится: «В сложившейся ситуации администрация области, губернатор области заинтересованы в полном, всестороннем и объективном расследовании уголовного дела в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волкова В.С. Осуществляется и в дальнейшем будет осуществляться содействие органам предварительного следствия».

Сам же губернатор Дудка объясняет последние события ничем иным, как системной и последовательной борьбой с коррупцией в органах власти. «Результат этой работы – привлечение к уголовной ответственности ряда должностных лиц», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации. по материалам


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Комментарии к статье: Губернатора Тульской области могут выгнать из «Единой России» за коррупциючитать далее

  1. novator_dmitriy пишет:

    Чиновники, по сути своей являющиеся слугами народа, должны всегда помнить о том, что они абсолютно публичные люди, т.е. в любой, даже самый не подходящий для их персоны момент, личная жизнь, или какие-либо события, скрытые ими, дабы не получить всеобщую огласку, могут быть использованы против них. Поэтому, действия следственного комитета в деле Вячеслава Дудки, никак нельзя считать неправомерными, или нетолерантными.

Оставить комментарий