Жертвы строительных пирамид сгонят в единую организацию «обманутых»

Поделиться в социальных сетях:

После того, как «жертвы строительных пирамид» отчаялись найти помощь в коридорах московской городской и областной власти, они решили объединиться. На совещании инициативных групп, состоявшемся в начале декабря 2005 года, было принято решение выработать единые принципы действия.

И тут появился некий Антон Беляков. Он назвался сотрудником Общественного антикоррупционного комитета. Совместно с бывшим депутатом Мосгордумы Ириной Рукиной, он решил использовать недовольство обманутых соинвесторов в своих политических целях. Начались угрозы и запугивания обманутых соинвесторов и требования вступать в единый сетевой центр «обманутых».

На одном из заседаний Общественного антикоррупционного комитета Ирина Рукина отметила, что сегодня законодательного механизма наказания мошенников не существует. Поэтому все усилия жертв «строительных пирамид» добиться справедливости не имеют успеха. Она также заявила, что многочисленные махинации на строительном рынке стали возможными после принятия федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов». По ее словам, принятие этого закона было преждевременным, его положения не были соотнесены с реальностью.

Некий Антон Беляков, который стремится монополизировать рынок претензий обманутых соинвесторов, с одной стороны, угрожает властям несанкционированными акциями обманутых, а с другой стороны, стремится взять под свой контроль всех, кто обманут и создать на их основе очередную ячейку сетевой структуры Антикоррупционного комитета. Вся антикоррупционная сеть находится под контролем Георгия Сатарова и финансируется из немецких фондов.

Сегодня групповое недовольство граждан политикой властей становится фундаментом для создания очередной сетевой структуры.

Вчера 20 декабря свежеиспеченная структура г-га Белякова провела «круглый стол» с представителем строительного комплекса Москвы Александром Косованом. Вся ситуация развивается по законам АО МММ. Самые главные из обманутых вкладчиков получат квартиры и войдут в политику. Остальные послужат фундаментом.

Со своей стороны, московская власть, которая крышевала строительных мошенников, стремится сделать вид, что все под контролем.

«По словам первого заместителя руководителя стройкомплекса Москвы Александра Косована, по всем объектам решения полностью приняты. «Соответствующее постановление правительства Москвы будет выпущено 28 декабря. Вчера я доложил о ситуации мэру Москвы Юрию Лужкову, — сообщил Косован. По его словам, сегодня все проекты этих постановлений и распоряжений находятся на согласовании в правовом управлении правительства Москвы и 21 декабря будут переданы для подписания на заседании правительства Москвы 28 декабря. «Я обещал инициативным группам, с которыми проводил встречи, что после выпуска будут сняты копии и представлены старшим инициативных групп. Там, где это необходимо, контракты будут расторгнуты, где необходимо, и выпущены распоряжения о новых инвесторах — с обременением, погасить обязательства по всем вкладчикам, — подчеркнул Косован.

Что касается участия представителей инициативных групп, то, по словам Александра Косована, один-два представителя от обманутых вкладчиков могут быть наделены полномочиями и включены в состав комиссии, возглавляемой руководителем стройкомплекса Москвы Владимиром Ресиным» (передает ИА REGNUM)


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТЫ.ru.

Оставить комментарий