Forbes: самые богатые «мультяшки» и киногерои

Поделиться в социальных сетях:

Состояние 80-летнего Скруджа Макдака 10,9 млрд долларов. Источник – добыча полезных ископаемых, охота за сокровищами

“22.11.06/Источник: Финам

Журнал Forbes опубликовал ежегодный предпраздничный рейтинг самых богатых художественных персонажей мира. Во внимание принималось личное состояние героев, многие из которых происходят из богатых благородных семейств, а также рыночная оценка активов по состоянию на 17 ноября 2006 года. Для сравнения принимались биржевые котировки акций аналогичных предприятий. К примеру, Скрудж Макдак, которому принадлежит глобальный синдикат горно-рудных предприятий, неплохо “вырос в цене” за этот год.

Список возглавил герой популярных американских комиксов начала первой половины – середины 20 века – воплощенный идеал работящего буржуа 52-летний Оливер Уорбакс по кличке «Папочка», состояние которого оценивается 36,2 млрд долларов. Военнопромышленник, акции предприятий которого значительно выросли в цене ввиду непрекращающейся военной операции США в Ираке и нестабильности в Афганистане, начинал с нуля, родившись в семье железнодорожного рабочего. Зато теперь он владелец самого крупного в мире производства урановых артиллерийских снарядов, кассетных бомб и кошачьей еды. Примечательный факт из жизни Уорбакса: периодически он теряет все свое состояние, и ему приходится занимать деньги в копилке у своей маленькой дочки. После того, как он восстанавливает свое состояние, он всегда возвращает долги.

На 2 месте – 104-летний Монтгомери Бернс, состояние – 16,8 млрд долларов, источник – атомная энергетика. 2006 год принес владельцу и руководителю Спрингфилдской АЭС, на которой работает старший из мультипликационного семейства Симпсонов, огромные деньги. Бернсу удалось удвоить свое состояние за счет изящного “обмена технологиями” с лидером Северной Кореи Ким Чен Иром. Кроме того, Бернс отличился в 2006 году тем, что вывез все производство своей АЭС в Индию, однако был вынужден вернуть его в США из-за того, что индийские рабочие потребовали перерывов на обед.

Почетное третье место занял известный во всем мире 80-летний Скрудж Макдак, состояние – 10,9 млрд долларов, источник – добыча полезных ископаемых, охота за сокровищами. В 2006 году Скрудж вышел из длительного добровольного заточения в своей громадной “копилке” – пятиэтажной резиденции, в которой находится самый большой в мире запас золотых монет. После того, как угроза “птичьего гриппа” несколько ослабла, Скрудж обрел силы для нового авантюрного путешествия за сокровищами. Отправившись на свет “золота в конце радуги”, команда Скруджа по традиции потерпела крах, после чего Скрудж вернулся к своему любимому занятию – купанию в деньгах. Тем не менее, беспокоиться за свое состояние Скруджу не приходится – бум недвижимости в его родном Даксбурге обеспечил ему неплохие прибыли в 2006 году.

4 место – Риччи Рич, кличка “Богатенький Рич”, сын промышленного магната, который предпочитает, чтобы его называли “бедным маленьким богачом”. Состояние – 10,7 млрд долларов, источник – наследство. Возраст: 10 лет.

5 место – Джед Клэмпет, магнат

Состояние: 7,7 млрд долларов

Источник: Нефтегазовая отрасль, банковская деятельность

6 место – Мистер Монополия – владелец девелоперской империи, магнат от недвижимости. Мистер Монополия, известный под именем Богатенький дядюшка Пеннибэгс попал в рейтинг впервые.

Состояние: 7,1 млрд долларов

Источник: Недвижимость

Возраст: 71 год

7 место – Уэйн Брюс, кличка “Бэтмен”, богатый плейбой

Состояние: 6,8 млрд долларов

Источник: Наследство

Возраст: 32 года

8. Тони Старк

Состояние: 3 млрд долларов

Источник: Оборонная промышленность

Возраст: 35 лет

9. Принц Нигерии Абакалики

Состояние: 2,8 млрд долларов

Источник: Телекоммуникации

Возраст: 37 лет

10. Терстон Хауэл III

Состояние: 2,7 млрд долларов

Источник: Howell Industries – занимается всем

Возраст: 60 лет

Также в спиосок богатеньких мультяшных и киногероев вошли Уилли Уонка, Лючиус Малфой, Тони Монтана, Лара Крофт и Марио. “


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий