Роман Абрамович строит Белый дом своей мечты

Поделиться в социальных сетях:

“Миллиардеру Роману Абрамовичу пока не удается быть во всем первым. Так, в списке самых богатых людей Британии владелец футбольного клуба “Челси” находится на втором месте и сильно уступает индийскому стальному магнату Лакшми Митталу. Но наш Роман теряться не привык. Он решил опередить индийского “коллегу” в другом. Так, на днях стало известно, что губернатор Чукотки, который постоянно проживает в Лондоне, вскоре может стать владельцем самого дорогого частного дома в британской столице. После ремонта, который сейчас идет в шикарном особняке, его стоимость может увеличиться до 150 миллионов фунтов стерлингов.

Совершенно белый классический особняк на Лаундес-сквер сейчас прочно затянут строительными лесами. Там идут ремонтные работы, после завершения которых Роман Абрамович сможет въехать в преобразованный особняк свой мечты, который в Британии уже успели окрестить дворцом.

Недвижимость в суперпрестижном районе Лондона Лаундес-сквер (эта улица, которая пересекается частным парком, находится рядом с одним из самых дорогих магазинов британской столицы “Харви Николс”) Роман Абрамович приобрел в конце девяностых годов прошлого века.

К сожалению, тогда ему пришлось довольствоваться “крохами”. В 1998 году два примыкающих таунхауса были разделены на девять отдельных квартир, одна из которых как раз и досталась российскому миллиардеру.

Но на достигнутом он не успокоился. Он дождался момента, когда все помещения будут выставлены на продажу, и в сентябре прошлого года приобрел остальные квартиры за 1,8 млн фунтов (примерно $3,6 млн). В планах Абрамовича – сделать из особняка своего рода Белый дом мечты.

На восьми этажах дома (три из них будут подземными) помимо жилых помещений предусмотрены также бассейн, домашний кинотеатр, комната для развлечений и т.д.

Внешний аскетичный вид здания Роман Абрамович намерен сохранить, но внутренняя отделка будет поистине роскошной. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, российский олигарх собирается превратить свое жилище в настоящий дворец. “Он хочет много плюшевой отделки в высоком неоклассическом викторианском стиле”, – рассказал источник. В общем, никакого минимализма.

Если планы Абрамовича будут реализованы (в чем мало кто сомневается), стоимость особняка возрастет до 150 млн фунтов (почти $300 млн). Последний рекорд по стоимости (80 млн фунтов) частной недвижимости в Британии был поставлен в марте этого года. А до этого пальма первенства была у стального магната из Индии Лакшми Миттала, вилла которого оценивается в 67 млн фунтов. То есть хоть в чем-то, но Абрамович сможет опередить своего индийского “коллегу”.”


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий