“Наш” Каддафи

Поделиться в социальных сетях:

Идеолог “Наших” вызвал скандал, докатившийся до Кремля: похвалил Каддафи за массовые убийства

“Один из ведущих идеологов прокремлевского молодежного движения “Наши”, глава его православного направления Борис Якеменко спровоцировал скандал, докатившийся до Кремля, пишет “Независимая газета”. Его мнение о событиях, происходящих в Ливии, не совпало с точкой зрения президента Дмитрия Медведева.

Член Общественной палаты, брат основателя движения и главы Росмолодежи Василия Якеменко поддержал решительные методы борьбы против восставших, которые взял на вооружение лидер ливийской революции полковник Муаммар Каддафи.

21 февраля в своем личном блоге Борис Якеменко опубликовал статью под названием “Верный путь”, в которой заявил, что поддерживает ливийского лидера “в борьбе с провокаторами, которые стремятся к гражданской войне”. Автор возложил ответственность за кровопролитие в Ливии на США.

“Лидер Ливии полковник Муаммар Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских “революционных” технологий. Молодец полковник Каддафи. Всем бы так”, – написал Якеменко, назвав также Каддафи “человеком, готовым нести ответственность за то, что происходит в стране”.

Этот же текст был опубликован на официальном сайте движения “Наши” в разделе “Наша позиция”.

Заявление идеолога “Наших” вызвало негодование не только в рядах оппозиции, но и у официальных лиц. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович осудил высказывания Бориса Якеменко о ситуации в Ливии записью в своем микроблоге: “Нет приличных слов по этому поводу”.

Сам же Дмитрий Медведев на днях выступил с резкой критикой действий полковника Каддафи: “Руководство России осуждает применение властями Ливии силы против мирных граждан, уничтожение гражданского населения будет квалифицировано как преступление”. Кроме того, глава государства отметил, что “в Москве серьезно обеспокоены событиями, которые происходят в Ливии. Самое глубокое сожаление вызывают многочисленные жертвы, о которых сообщают СМИ. Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны”.

Медведев призвал ливийского главу к сдержанности: “Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения. В противном случае подобного рода действия будут квалифицированы как преступление со всеми вытекающими из международного права последствиями”.

Позже Борис Якеменко выступил с разъяснением в виде другой статьи, опубликованной “Нашими”. Первым делом автор сослался на высказывания президента Медведева и подчеркнул, что глава российского государства призывает официальный Триполи воздержаться от применения силы в отношении мирных граждан. “Президент по сути призывает отделять мирных людей от тех, кто воюет с собственной страной и руководителем страны при поддержке внешних сил. И это правильно”, – разъясняет Якеменко.

Проблема в том, что в нынешней обстановке уже трудно отделить одних от других. “И здесь именно Россия, прекрасно понимающая, что происходит в Ливии и кто стоит за провокациями, может сейчас способствовать стабилизации ситуации. У Ливии с США давние счеты (были провокации, сбивались ливийские самолеты и т.д.) и сейчас риторика Америки очень воинственна. В то же самое время Каддафи всегда доверял России и это доверие можно и нужно использовать, чтобы предотвратить жертвы среди тех, кто оказался между молотом и наковальней”, – утверждает прокремлевский идеолог.”


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий