«Волчий билет» выдан

Поделиться в социальных сетях:

Самыми строгими при сдаче ЕГЭ по русскому языку оказались чиновники Белгородской области: даже пересдать ЕГЭ они не разрешили

“Государственная экзаменационная комиссия Белгородской области на состоявшемся 28 мая заседании приняла решение об отказе в допуске к повторной сдаче ЕГЭ по русскому языку в текущем году 4 белгородских школьников, сообщает официальный сайт Департамента образования Белгородской области.

Как поясняется в сообщении, 2 школьника из Старооскольского городского округа и по одному из Красногвардейского и Валуйского районов по мнению экзаменаторов нарушили 37-й пункт Порядка о проведении ЕГЭ, который среди прочего запрещает “иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы)”.

Согласно 37-му пункту Порядка, акт об удалении с экзамена за использование электронно-вычислительной техники в тот же день направляется в ГЭК для проведения проверки факта удаления с экзамена и в РЦОИ для учёта при обработке бланков ЕГЭ.

“Экзамен проводится в спокойной и доброжелательной обстановке”, – подчёркивается в 37-м пункте Порядка.

Отметим, что ни один из пунктов утверждённого Министерством образования и науки России Порядка проведения ЕГЭ не содержит требований о недопуске к пересдаче ЕГЭ в случае нарушения его порядка.

Напомним, что ни в одной из национальных республик Российской Федерации не зафискировано нарушений при сдаче Единого государственного экзамена по русскому языку, а органы управления образованием в других субъектах РФ не принимали мер, аналогичных белгородским.

Между тем, как говорят преподаватели, очень многие «чистые гуманитарии», которые на очном экзамене могут затмить всех, ЕГЭ по-прежнему пишут плохо.

Медиатрон


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий