Майдан на Урале не за горами

Поделиться в социальных сетях:

Уральские общественники представили подробный доклад о «пятой колонне» в Екатеринбурге

“Уральские общественники, вчера отметившиеся акцией “#StopFaschington”, презентовали обширный доклад о “пятой колонне” в Екатеринбурге. Эксперты систематизировали данные по связям американских представителей с чиновниками и НКО города за последние несколько лет, сообщает Накануне.RU.

abosru.net

Доклад общественников состоит из трех частей.

В первой главе авторы изучают связи мэра Екатеринбурга Ройзмана и его покровителя по партии “Гражданская платформа” Михаила Прохорова с прозападно настроенными СМИ и либерально настроенной интеллигенцией федерального масштаба. Указываются следующие факты:

– Участие Ройзмана и Прохорова в “белоленточных митингах” зимы 2011-2012 гг.
– Работа Прохорова с пиарщиками, участвовавшими в раскрутке Арсения Яценюка.

– Дружба Ройзмана с Навальным, Макаревичем, Венедиктовым и Артемием Лебедевым.
– Участие ряда уральских СМИ (связанных, в том числе, с Ройзманом) в очернении ДНР и ЛНР.

abosru.net

Далее общественники делают акцент на персоне свердловского генконсула США Отто Ханса ван Маерссена, доводя информацию о встречах и контактах иностранного чиновника с местными депутатами и общественниками.

Отмечаются:

– Анна Пастухова, глава екатеринбургского отделения общества “Мемориал”, получающего прямую финансовую поддержку из Фонда поддержки американской демократии NED (также авторы доклада напоминают о собрании уральских белоленточников в офисе “Мемориала”, где был и генконсул. Собравшиеся критиковали воссоединение России с Крымом и называли русских “агрессорами”).
– .
– Отужинавшие с тогдашним послом США Майклом Макфолом депутаты Константин Киселев, Дмитрий Головин (оба – из “Гражданской платформы), Эдуард Журавлев (тогда – лидер свердловского отделения РПР-Парнас), Георгий Перский (заксобрание).
– Отдельно отмечается фигура депутата Константина Киселева, активного участника “Маршей мира” и .

abosru.net

Наконец, в заключительной части доклада авторы проводят анализ прошедшего 21 сентября “Марша мира”, на котором в полном составе побывали уже указанные персоны вместе с генконсулом, так и ряд других белоленточников:

– Распространяющий бандеровские записи в Facebook член “РПР-Парнас” Феликс Ривкин (организатор “Марша” в Екатеринбурге) и глава организации по Екатеринбургу Михаил Борисов.
– Выступающие за отделение Урала от России Светлана Бурдина и Ирина Скачкова (“РПР-Парнас”).
– Националисты Олег Шейко и Николай Богданов.
Назвавший погибшего ополченца “скотиной” Евгений Мезенцев (“Яблоко”).

Вне связки с “Маршем” анализируется контакты белоленточного депутата и друга Навального Леонида Волкова, с профессиональным “майданщиком” Марко Ивковичем. Как заявил Накануне.RU один из авторов доклада Илья Белоус, Ивкович помогал открывать свердловское отделение “Голоса”, в работе которого участвовал Волков.

abosru.net

Ранее на FLB:


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Комментарии к статье: Майдан на Урале не за горамичитать далее

  1. facebook.com Tamara Kukushkina пишет:

    Сколько ещё будут разгуливать предатели на Урале.Просмотрите ,дорогие феэсбешники.Потом поздно будет.Задурят они головы всем,а особенно молодёжи.

Оставить комментарий