Сахалин зачищают от сомнительных персон во власти

Поделиться в социальных сетях:

По ходатайству СК министр строительства Сахалинской области отстранён от должности

“Министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин решением суда отстранён от занимаемой должности на время следствия, возбуждённого в рамках уголовного дела в отношении мэра Охинского района области Александра Шкрабалюка. Как отмечает ИА «Дейта», до этого мэром Охинского района являлся губернатор Сахалина Александр Хорошавин, находящийся, как известно, по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. Глава муниципалитета в свою очередь подозревается в афере вокруг «несуществующих» очистных сооружений.

abosru.net
На фото: Министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин

Глава муниципалитета Охинского района подозревается в сдачу «несуществующих» очистных сооружений. По данным СК, в октябре 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении и. о. начальника муниципального казенного учреждения “Управление капитального строительства городского округа “Охинский”.
По версии следствия, подозреваемая подписала акт о приемке выполненных работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 миллионов рублей, которые не были построены. Подозреваемая подписала документы и перечислила деньги по указанию главы городского округа “Охинский” Александра Шкрабалюка (на фото).

abosru.net

Ему, отмечает РИА Новости, предъявлено обвинение по статье “Превышение должностных полномочий”, предусматривающей до 4 лет лишения свободы.

Как сообщает СК по региону, по ходатайству следствия судом главе муниципального образования городской округ «Охинский» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, следователем в суд было направлено ходатайство о временном отстранении от занимаемой должности Лёвина В.В., который в настоящее время является Министром строительства Сахалинской области. 24 марта 2015 года постановлением Южно-Сахалинского городского суда Лёвин В.В. от занимаемой должности на период следствия временно отстранен».

Правительство Сахалина сообщило, что пока руководить работой Министерства строительства области будет первый заместитель министра – Татьяна Стаценко.

Лёвину вменяется в вину, что в 2014 году, будучи еще генеральным директором ЗАО “Дальэлектромонтаж”, он, как полагает следствие, подстрекал должностное лицо местного самоуправления к выплате аванса за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений в городе Охе.

“Стоимость строительства — 860 миллионов рублей, из них 463 миллиона рублей предусмотрено на закупку соответствующего оборудования. Заказчик объекта — управление капитального строительства администрации Охинского района — выплатил поставщику аванс в размере 332 миллионов рублей. Доставка объемного груза с материка на север Сахалина затянулась по объективным причинам, как считают в правительстве области. В настоящее время оборудование на сумму 388 миллионов рублей, что превышает размер выплаченного аванса, находится на строительной площадке в Охе. Соответствующие документы были представлены суду”, – сообщает правительство.

Однако, убеждены в СК, в рамках расследования указанного уголовного дела следствием собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения Шкрабалюку А.М. по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий) и Лёвину В.В. по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).


Эта запись была опубликована в рубрике Агентство Федеральных Расследований.

Оставить комментарий